VinKA LEoNa

RuMah p0hOn 5ukU KORowAi

Posted on: Januari 29, 2009

SukU KORowAi aD4Lah sALah sAtU 5ukU Di PaPUa (iRian jAY4). MeReKA bERT3tANgGa LaNg5uNg dEnGan 5ukU asMat.

MeReKA tiNgGaL Di sEbELah utARa DAiRam KaBiuR. HaBitAt MeReKA DiBatASi oLEh DUa 5uNgAi bEsAR D4n GunUNg-GunUNg Di sEbELah utARa.

k2k1

SukU KORowAi aD4Lah PemBuRu D4n PenGumPuL. HiDup MeReKA T3RGantUNg D4Ri BiNatANg BuRUan, yAitU BaBi HutAn, BuRuNg KA5UaRi, BuRuNg, uLaR, D4n sERaNgGa kECiL. SaYuR-sAYuRan juGa sAnGat PentiNg BaGi MeReKA. TeRutAMa D4Un-D4UNan PaLm, FeRn, BUah 5ukUn D4n BUah PanD4NaE MeRah.

SukU KoRowAi HiDup bERsAMa D4Lam kELUaRGa kECiL Di RuMah p0hOn. RuMah p0hOn iNi D4Pat MencapAi kEtiNgGian HiNgGa 50 MeT3R.

MeReKA MemBanGun RuMah p0hOn sEPeRti iNi H4nY4 JiKA aD4 DisPut dEnGan T3tANgGa, atAU JiKA MeReKA tiNgGaL Di D4ERah bERsET3Ru. RuMah p0hOn Y4Ng nORMaL tiNgGinY4 sEKitAR 6 sAmpAi 25 MeT3R.

KaUm PeRemPUan tiD4k PeRNah (DiLaRaNg) kELUaR D4Ri RuMah p0hOn. Dan KAUm LaKi-LaKi tiD4k PeRNah MeNiNgGaLKAn RuMah p0hOn tAnPa Bu5uR D4n PaNah.(VinKA)

15 Tanggapan to "RuMah p0hOn 5ukU KORowAi"

Nah… Gini… OK punya posting artikelnya… Yang kayak gini nih…

Kasihan juga ya! Perempuan2 Suku Korowai dilarang keluar rumah, kenapa mesti begitu ya….

nice article…

Salam kenal…😉

ada yang perhatian juga dengan orang orang pedalaan,,,
aku salut deh
salam kenal yah

Sekilas info yg bermanfaat. Lumayan, nambah wawasan ttg Indonesia. Terus menulis ya.

Nice article, resource nya bisa dishare nggak?

ijin copas…

mungkin bisa dimasukkan dalam acara reality show ya… misalnya: andaikan aku menjadi…. jadi, bisa dicoba hidup di rumah seperti ini: bagaimana kalau kebelet buang air besar? bagaimana kalau malam lapar? bagaimana mengasuh anak2…..?? dst…

berkunjung nih baca dulu ya

eee buset.. bugil.. porno ach :))

Wah..wah. Salut aq sangat respec dngan orang orang yg mau angkt kehdpan masyarakat suku korowai kombay yg sampai saat ini mash hdp d pohon. Mereka ramah2 loh. Dlu waktu pak gubernur turkam d senggo kan suku koroway d bwa kesenggo. Oh iya. Wakt ambl data lwat senggo nga? Aq warga senggo loh. Oh iya tingalx d pingran kali dairam.salam knal.

foto itu bkn suku korowai asli, itu msh perbatasan dan sama sekali bukan keturunan dari suku korowai itu palsu !

kreatif.

keaslian org papua lebih gagah….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: